<<12  2010,01/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  02>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
保存版・バナナの美味しい食べ方
バナナを縦にみっつに割いて食べると、
不思議なことに食感が変わって、美味しくなる。

もとは妻が仕入れてきたネタなのだが、
最近、この食べ方にはまっている。

問題なのは、どうやったらきれいに
縦みっつに割けるかなのだが、
実験を重ねた結果、いい方法がわかったので、
ここで大公開しちゃおう。








SN3E0112.jpg
まず、バナナを完全にむいて、
ヘタのほう(茎が伸びているのと反対のほう)を出す。
↑ここが最大のポイント!!
(構図がややエロいが、ご容赦を。)
SN3E0113.jpg
中心の穴につまようじを入れ、
自然にみっつに割れる方向を探りながら、
とっかかりになる切れ込みを作る。
(慣れたらつまようじを使わず、小指の先でもできる。)
SN3E0114.jpg
そしたら、そのとっかかりに指を入れて、
バナナのソリの内側、3分の1を一気にはぎとる。
(箸なんかを使うより、指のほうがずっとうまくいく。)
SN3E0110.jpg
残り3分の2を
手でさらに半分に割って、
はいできあがり。


どうぞお試しあれ!

スポンサーサイト

テーマ : おいしい☆
ジャンル : グルメ

プロフィール

やまだしょうじ

Author:やまだしょうじ

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
FC2カウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
学問・文化・芸術
672位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
社会科学
27位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。